Trockeneis für Gastronomie & Events

Trockeneis in Gastronomie und Catering

Getränkekühlung

Eine wichtige Rolle in Gastronomie und Catering spielt die unterbrechungsfreie Kühlkette. Buffets und Speisen müssen nicht nur gekühlt geliefert werden, sie müssen auch über lange Zeit gekühlt werden. Immer wieder kommt es vor, dass Eistorten zu schnell schmelzen, oder dass Schaden durch geschmolzenes, herkömmliches Eis entsteht.

Trockeneis kann helfen, diese Probleme zu lösen:

  • Kühlung von Speisen beim Catering
  • Kühlung von Getränkeboxen
  • Transportkühlung
  • Gefrieren von Eis und Erhaltung von Eistorten
  • Dekoration von Cocktails, etc. (Raucheffekt)
  • Abschmelzen von Eisskulpturen verlangsamen

 

Trockeneis als Nebeleffekt, vor allem in der Bühnentechnik

Auch in der Bühnentechnik kann Trockeneis eingesetzt werden, zum Beispiel um Nebeleffekte zu erzeugen. Auch für Film- und Fernsehproduktionen, Fotostudios, in Tanzschulen, Halloweenpartys und anderen Events eignet sich Trockeneis ideal.

  • Bodennebel entsteht, wenn heißes Wasser auf Trockeneis trifft
  • Ein sprudelnder Wassereffekt entsteht, wenn man Trockeneis in Wasser versenkt